Interés en investigación y producción científica de estudiantes de medicina (Revista de salud publica del Paraguay, 2023)
KENNEDY CUEVAS, Cristel ; FRANCO ROMAN, Marlene y SANTACRUZ MORINIGO, Mónica . Interés en investigación y producción científica de estudiantes de medicina. Rev. salud publica Parag. [online]. 2023, vol.13, n.3, pp.55-60. ISSN 2224-6193. https://doi.org/10.18004/rspp.2023.dicie.09 . Introducción: El interés en investigación y la producción científica en educación terciaria se encuentran en constante evolución, pero aún se necesitan mejoras y resolución de limitaciones para que la producción científica no se concentre en el ámbito de postgrado, sino que inicie su ascenso desde el pregrado. Objetivo: Evaluar el nivel de interés en investigación y de producción científica de estudiantes de medicina. Material y métodos: Estudio transversal descriptivo. La muestra estuvo constituida por 177 estudiantes de medicina y los datos se recolectaron mediante formularios electrónicos, que contaban con 25 preguntas enfocadas en formación básica e interés en investigación y producción científica. Los datos fueron procesados en el software STATA 14.0. Se utilizaron pruebas Kolmogorov-Smirnov, χ 2 y Wilcoxon, considerando significativos valores de p